Тест на зависимость от алкоголя и наркомании.

Тест на наличие зависимости от алкоголя и наркомании.

Тест на зависимость от алкоголя и наркомании. Зависимость от алкоголя или наркомании это безусловно очень плохо, но каждый человек может иметь разную предрасположенность к ним. Кто-то становится зависимым достаточно быстро, а кто-то возможно вообще не склонен к зависимости. Лечение алкоголизма как правило включает в себя полную диагностику состояния человека. Существуют различные тестирования на предрасположенность к зависимости, но если есть желание сделать такое тестирование самостоятельно, то очень важно понять его суть. Порой простого опросника или же списка вопросов не достаточно, в особенности если это касается не вас, а другого человека, вашего близкого или знакомого. Если у вас есть опасения по поводу вашего родного, то как распознать предрасположенность к зависимости у него? Некоторые люди вовсе не желают участвовать в подобном тестировании, поэтому необходимо руководствоваться другими способами. Существуют общие факторы, наличие которых указывает на большую или меньшую степень склонности к зависимости.

Также напомним что реабилитационный центр «Созидатель» предлагает полный спектр услуг на лечение наркомании Киев и область, осуществляет реабилитацию алко и наркозависимых, предоставляет социальное сопровождение, производит вывод из запоя, предоставляет бесплатные консультации наших врачей для вас в любое время суток.

Безусловно стоит понимать что правильные выводы или диагноз может поставить только врач, поэтому за этим лучше обращаться к специалистам, но если у вас все же есть желание попробовать сделать это самостоятельно, то это тоже возможно. Мы постараемся рассказать об основных критериях, опираясь на которые вы сможете сделать соответствующие выводы. Итак существуют различные ситуации, когда необходимо понять к примеру зависим ли человек уже конкретно от чего-то или же просто определить саму склонность к зависимости. Мы говорим об алкоголизме и наркомании, поэтому в нашем случае важно именно то, насколько склонен человек к таким зависимостям или же если он уже употребляет к примеру алкоголь, то насколько это серьезно. Многие алкоголики никогда себя таковыми не считают и могут долгое время рассказывать что это для настроения и ничего серьезного здесь нет. С наркотиками ситуация конечно же обстоит иначе поскольку практически все наркотики приводят к зависимости в кратчайшие сроки.

Итак, если близкий вам человек употребляет алкоголь и говорит что это не серьезно, то в первую очередь необходимо обратить внимание на то, сколько алкоголя он употребляет, как часто это делает и сколько ему необходимо выпить чтобы было достаточно. Для каждого человека объем спиртного будет разным, но для в принципе непьющего необходимо совсем чуть-чуть и не регулярно, в то время как для алкоголика необходимо уже много, поскольку организму уже недостаточно малой дозы. Для достижения необходимого состояния алкоголику требуется все больше и больше поскольку переносимость вещества или как еще это называют толерантность, совсем иная. Большая доза спиртного может быть еще и в следствии того, что алкоголь в определенном количестве уже не приносит человеку желаемого эффекта. Эти факторы достаточно важны и могут уже свидетельствовать о зависимости.

Если человек алкоголик и уже страдает зависимостью от него, хотя и отрицает это, то как правило после очередной вечеринки у него на следующий день возникает состояние похмелья. Это нарушение не только физического состояния, но и психологического. Человек может быть нервным и раздраженным, могут быть физические боли и дискомфорт. Проблема в этом отношении состоит в том, что в сравнении с тем кто употребляет спиртное редко и не систематично, у алкоголика нарушается работа организма и некоторые вещества попросту перестают вырабатываться. Соответственно у организма уже есть потребность в недостающем, поэтому и алкоголик и наркоман вынужденны вновь употреблять спиртное и наркотики для того чтобы облегчить себе и физическое состояние и психологическое. Если такие симптомы имеются, то однозначно свидетельствует о существующей зависимости.

Важным критерием является и изменение системы ценностей человека. Если алкоголь или наркотик становятся для человека важней и приоритетней чем что-либо другое, то это также признак зависимости. Если перед выбором погулять с ребенком, сделать что-то дома и так далее человек выбирает спиртное или наркотики, то говорить здесь о чем-то еще уже сложно. Да, как это ни прискорбно, но для алкоголика или наркомана важнее не окружающая его и не собственная жизнь, а именно предмет зависимости. Самым важным становится очередная доза и некоторые в этом отношении готовы ради этого на все. Это уже страшный и опасный факт, ведь человек становится кардинально другим. Этот фактор свидетельствует уже о глубокой зависимости.

Понимание того что ты алкоголик или наркоман может присутствовать даже у зависимых людей. Проблема в том, что даже если человек и понимает это, то сделать что-либо с этим самостоятельно он все равно уже не может. У кого-то периодически могут даже возникать мысли о том, чтобы как-то прекратить это, но действия как правило за этим не следуют. Человек продолжает себя уничтожать, не то чтобы сознательно, но с относительным пониманием того что происходит. Здесь уже не помогаю разговоры, советы и рекомендации, не помогают даже крики и ультиматумы, человек постепенно теряет над собой контроль как и свой облик и скатывается все ниже и ниже.

Безусловно все вышеописанное далеко не все, но ответы на эти вопросы покажут взаимодействие человека со спиртным или наркотиком, покажут факт наличия зависимости или отсутствие таковой. Более скрупулезно и точно определить сможет конечно же врач и мы настоятельно рекомендуем при наличии подобных факторов зависимости у человека обратиться в нашу клинику. Мы проведем полную диагностику и если нужно уговорим человека на лечение, приложим все усилия для того чтобы спасти человека, вернуть его к нормальной жизни, родным и близким. Лечение алкоголизма и наркомании анонимно в нашем центре, а консультации наших врачей бесплатны для вас. При наличии подобных заболеваний, а алкоголизм и пристрастие к наркотикам это все таки болезни, стоит помнить что человека необходимо спасать, ему необходимо помочь и сделать это нужно как можно раньше не дожидаясь разрушительных и необратимых последствий.

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.


Новости по теме

Добавить комментарий