Признаки проявления наркомании.

Признаки проявления наркомании.

Признаки и лечение наркомании Киев и область Наркомания как и алкоголизм является пагубным и разрушающим пристрастием, но тем не менее поддающемся лечению. Эта болезнь не знает ни возраста ни социального статуса, поэтому подпасть под влияние наркотиков может абсолютно любой человек не зависимо от возраста. Наркомания коварна, поэтому очень часто ее сложно распознать даже на начальной стадии. Первые проявления наркотической зависимости могут проявляться в изменении поведения человека, изменении его окружения. Человек меняет свои привычки, становится уставшим, а порой даже безразличным ко всему происходящему. Наркозависимый человек перестает общаться с теми кто не поддерживает его пристрастия, главными становятся новые друзья, которые разделяют с ним употребление наркотиков. Человек становится скрытным и старается всеми доступными способами скрыть свое новое общение и новых знакомых прежде всего от своих родных и близких. На этом этапе возможны уходы из дома, перерастающие в последствии в длительное отсутствие, а при общении со своими близкими человек отводит взгляд и часто уединяется. Настроение человека на этом этапе может довольно быстро меняться переходя из крайности в крайность. Меняется и моторика, движения становятся резкими, но отсутствует координация. Безусловно на этом фоне возрастает потребность в деньгах, поскольку они просто необходимы на покупку наркотиков и их где-то нужно доставать.
Распознать пристрастие к наркотикам можно и по ухудшению здоровья, нарушению аппетита, также значительно ухудшается качество сна. Крайности проявляют себя и здесь. К примеру на фоне отсутствия аппетита может наблюдаться обжорство, наблюдаются резкие подъемы и спады давления. Очень часто наркомана выдают его глаза — зрачки могут быть узкими или наоборот ненормально расширенными, взгляд становится туманным, а блеск глаз болезненным.
Относительно внешнего вида можно констатировать неряшливость, безразличие к своему внешнему виду и предпочтение к одежде с рукавами, чтобы скрыть следы на венах от иголок. На коже также могут появляться странные пятна — все это в совокупности может быть проявлением пристрастия к наркотикам. Безусловно у каждого в зависимости о его организма будут некоторые отличия, но в общем при должном внимании по вышеописанным симптомам можно определить что с вашим близким что-то нет так.
Если удалось заметить что с вашим близким человеком что-то происходит, то прежде всего необходимо проводить с человеком побольше совместного времени и для начала наблюдать. Не стоит затягивать и с обращением к специалистам лечение наркомании в Киеве и области — это одно из направлений деятельности нашего центра, поэтому наши специалисты всегда готовы помочь все чем только можно. Необходимо разобраться и в том что послужило причиной начала употребления наркотиков, поскольку в большинстве случаев это психологические факторы, такие как неудачи, невозможность реализовать себя, наличие каких-либо стрессов, конфликты в семье или на работе и т.д. Также необходимо определить какой вид наркотиков использует человек.
При употреблении к примеру конопли проявляются симптомы расширенных зрачков, сухость во рту и ускоренная речь. В этом случае очень часто проявляется повышенный аппетит.
Если происходит прием психостимуляторов, то человек становится достаточно оживленным, хочет действовать и гиперактивен. Происходит быстрый переход от одного вида деятельности к другому. Зрачки в этом случае также расширены. Такой человек в отдельных случаях может наоборот оделять много времени какому-то одному делу, может повышаться половое влечение.
Если принимаются галлюциногены, то человеку могут видится какие-либо видения. Ему кажется что он в другом месте, а сами видения могут быть как ужасными так и приятными, это зависит от того, какое внутреннее состояние человека. При прекращении употребления или перерыве могут возникать депрессии.
Если принимаются опиаты или героин, то такой прием сопровождают такие симптомы как сонливость, забывчивость, склонность к засыпанию на месте. Начинает тянуться речь, слова растягиваются, человек может говорить об одно и том же. При этом в большинстве случаев человек безмятежен и спокоен, зрачки в этом случае узкие, нет реакции на свет, снижается болевой порог чувствительности ну и конечно же возрастает потребность в деньгах.
Прием снотворных препаратов в чем то схож с алкогольным опьянением. Речь человека становится невнятной, язык заплетается, сильно нарушается координация.
Любой из этих симптомов неприятный но верный звоночек того, что близкий вам человек нуждается в вашей помощи. Здесь не помогут уговоры или просьбы, здесь необходимо квалифицированное медицинское вмешательство. Специалисты нашего центра при необходимости выезжают на дом и предоставляют все необходимые консультации поэтому если вы заподозрили наличие подобной проблемы не медлите и звоните нам! Вместе мы определенно сможем вернуть близкого и дорогого вам человека к нормальной жизни и чем раньше тем лучше. В нашем центре доступны специальные программы для эффективного лечения наркомании, такие как программа «Экспресс лечение» и программа «Комплексное лечение».
По всем интересующим вас вопросам просьба писать нам на странице контакты или звонить по указанным телефонам. Помните что лечение наркомании в Киеве и области вполне реально и чем раньше это будет сделано тем лучше для самого человека.

Добавить комментарий