Признаки проявления алкоголизма.

Признаки проявления алкоголизма.

Признаки и лечение алкоголизма Киев и область Алкоголизм сложно с чем-то сравнивать поскольку даже констатация этого факта ужасна сама по себе. Если признаки этого пагубного пристрастия обнаружены, то ни в коем случае нельзя медлить и затягивать с лечением алкоголизма в Киеве и области. Говоря об этом в общем прежде всего стоит сказать что алкоголизм это не приговор, а тяжелая, но все же болезнь. «Приятным» здесь является тот факт, что эта болезнь хоть и сложно, но тем не менее поддается лечению. У разных людей процесс привыкаемости к спиртному достаточно различен — у некоторых это происходит быстро и стремительно, а некоторые пьют довольно долго. Как показывает практика лишь не многие способны признать у себя наличие этой проблемы и смело заявить — «я алкоголик». Большинство людей так или иначе отрицает факт наличия у себя этой проблемы и это достаточно плохо. Практически каждый употребляющий спиртное человек никогда не согласится с тем, что он алкоголик. В этом случае кто-то скажет что может бросить пить в любой момент, кто-то заявит что вообще пьет только по праздникам — вариантов здесь на самом деле множество.
Одной из главных особенностей признаков наличия алкоголизма является тот факт, что человек не в состоянии контролировать употребление спиртного, даже в том случае если это кардинально разрушает его жизнь не только с точки зрения физиологии, но и в его социальном окружении. Условно признаки наличия алкоголизма можно разделить на несколько основных стадий в ходе которых болезнь прогрессирует по нарастающей.

Первая стадия алкоголизма

так сказать довольно легкая, именно поэтому ее еще часто называют нулевой. На этом этапе человек может употреблять спиртное редко и не регулярно. Это может быть действительно от праздника к празднику. Привязанности пока еще нет, но даже не частое регулярное употребление спиртного сделает свое дело со временем. На этом этапе человек все еще может отказаться от алкоголя, поскольку еще нет ни физической ни психологической зависимости от него. Все протекает так же как и раньше — совместное проведение времени с друзьями, празднование каких-то событий, то же окружение. Человек все еще равнодушен к спиртному и может пить или не пить по собственному желанию. У большинства на этом этапе присутствует чувствительность к объему употребления алкоголя. Переход от этого этапа к следующему у каждого свой — более сильный человек сможет продержаться дольше, а более слабый быстро подпадет по зависимость.

Вторая стадия алкоголизма

характеризуется прежде всего тем, что человек начинает употреблять большее количество спиртного. У некоторых людей на этом этапе возрастает интерес к алкоголю и человек не только пьет больше, но и всячески оправдывает такое желание и даже поощряет его. Кто-то пьет в одиночестве, кто-то начинает регулярное употребление алкоголя, например за обедом и ужином, ежедневно по поводу и без него. У человека начинает образовываться устойчивое влечение к алкоголю, а заодно и к состоянию, к которому это приводит. Уже на этой стадии у человека могут происходить провалы в памяти, скандалы в семье и как следствие неприятности на работе. Психологически некоторые люди на этом этапе замыкаются в себе, поскольку близкие их не понимают, не одобряют и не поощряют употребление алкоголя, в следствие чего тяга к алкоголизму только усиливается.

Третья стадия алкоголизма

достаточно сложнее чем предыдущая. На этом этапе человек прежде всего начинает употреблять алкоголь в больших количествах, теряется контроль над собой и меняется поведение человека. На этом этапе уже проявляется похмельный синдром и этот этап характеризуется наличием уже физической зависимости. Желание к алкоголю становится преобладающим и бороться с ним самостоятельно становится все сложнее и сложнее. Прием спиртного со временем нарушает метаболизм в организме и разрушает химические цепи, поэтому прием алкоголя является почти необходимым уже и на физическом и на психологическом уровне. У людей на этом этапе может возникать бесконтрольное дрожание рук и головы, повышается общая температура тела, повышается давление. Усиливается раздражительность и нервозность. Человек на этом этапе меняется уже кардинально. Поведение становится неконтролируемым, происходит деградация личности, снижается или вообще пропадает интерес к чему-либо кроме алкоголя, появляется агрессия и вспыльчивость. В этом состоянии от человека можно ожидать в буквальном смысле чего угодно, на этом этапе человек становится опасным не только для общества, но и для самого себя.

Четвертая стадия алкоголизма

последняя. На этой стадии употребление спиртного становится регулярным и в больших количествах. Эту стадию еще принято называть запойной. От длительного употребления спиртного организм уже достаточно разрушен о чем свидетельствует нарушения в работе печени, желудка, поджелудочной железы, а также нарушения в работе нервной системы. Нарушения в работе внутренних органов на этой стадии могут стать уже необратимыми. У некоторых начинаются галлюцинации, а у некоторых так называемая белая горячка, которая может привести к смертельному исходу. Лечение алкоголизма в Киеве и области на этой стадии уже очень затруднительно, а порой уже невозможно, но медикаментозно на этой стадии можно облегчить страдания человеку.
Все это безусловно очень в общем, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход, но вот о чем следует помнить так это о том, что если вы обнаружили у родного и близкого вам человека признаки алкоголизма не нужно медлить, а сразу же обращаться за помощью к специалистам. К примеру в нашем центре специалисты не только предоставляют консультации в полном объеме и абсолютно бесплатно, но и выезжают на дом если в этом есть необходимость. Лечение алкоголизма в условиях стационара в нашем центре осуществляется при помощи применения эффективных методик по программам «Экспресс лечение» и «Комплексное лечение».
Констатировав наличие подобной проблемы в семье обращайтесь к нам и вместе мы сможем спасти дорогого вам человека. Мы с радостью поможем всем что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Добавить комментарий