Последствия употребления наркотиков.

Пагубные и разрушительные последствия употребления наркотиков.

Последствия употребления наркотиков.

Последствия употребления наркотиков. Последствия употребления наркотиков не менее страшны чем после алкоголя, но разница между ними все же имеется. Наркотическая зависимость — это пагубное и разрушающее организм пристрастие, но к несчастью многие люди находятся во власти наркотиков. С приемом наркотиков человек очень быстро меняется, меняется буквально все чем он жил до этого, все что было раньше для него важным на фоне наркотиков теряет для него интерес. Человек становится скрытным и осторожным, новый круг его общения формируется с учетом его новых интересов, а именно тот кто одобряет его пристрастие, иными словами такой же наркоман как и он сам, становится его другом, а тот кто нет врагом. Наркотики, также как и алкоголь оказывают действие не только на физический аспект, но и на психологический.

Лечение наркомании в Киеве и области возможно в нашем реабилитационном центре, в условиях стационара с применением современных и эффективных медикаментозных препаратов, а также с помощью таких методик как программа «Экспресс лечение» и программа «Комплексное лечение».

Под наркотическими веществами в большинстве случаев подразумевают такие препараты как марихуана, героин, эфедрин, опий и даже экстази. Говоря о причинах употребления наркотических веществ, можно сказать о многом. Также как и в случае алкогольной зависимости человек может желать бегства от реальности, измененного состояния сознания, новых ощущений — причин как всегда масса, разобраться в которой под силу специалисту в этой области. Именно поэтому просить помощи необходимо у квалифицированных врачей, а не пытаться исправить ситуацию самостоятельно, поскольку в большинстве случаев это уже невозможно. Наркотик затягивает быстро и бесповоротно — сильный человек или слабый не имеет ровным счетом никакого значения, итог в таком случае всегда один. Стоит немного рассказать о тех веществах, которые мы указали.

Марихуана, конопля или гашиш представляют собой курительные смеси, их могут курить вместе с табаком либо же самостоятельно. Последствия от их употребления проявляются несколько различно и зависят от показателей организма человека. Эти наркотики могут вызывать безудержное веселье, болтливость, могут расслаблять, появляется сухость во рту, покраснение глаз. Под их воздействием человек не может сконцентрироваться, хотя некоторые наркоманы утверждают обратное. Также может возникать чувство страха. При длительном употреблении страдают дыхательные пути, возникает риск к заболеванию раком легких, нарушается работа сердца. Возможны срывы и галлюцинации, а дальше замкнутость и уход в себя.

Экстази является синтетическим препаратом и может вызывать галлюцинации. Этот препарат представлен в форме таблеток, вызывает сильную зависимость и разрушает центральную нервную систему.

Героин, морфин, метадон известны своим быстрым привыканием. Под действием этих препаратов человек становится сонливым и медленным, зрачки сужаются, а речь становится медленной. Первичное воздействие этих препаратов на организм также зависит от ресурса организма конкретного человека. Регулярное употребление этих наркотиков напрочь разрушает иммунную систему, поражаются дыхательные органы. Может развиться сепсис и заражение крови. Под воздействием препарата, особенно при повышении дозировки человек становится неконтролируемым, а продолжительность жизни очень сокращается.

Кокаин, эфедрин и крэк в большинстве случаев нюхают или курят. Привыкаемость к этим препаратам достаточно быстрая, всего лишь несколько приемов, а их употребление вызывает активность, половое влечение, бессонницу, повышенное серцебиение и снижение аппетита. После того как действие препарата заканчивается человек становится раздражительным, а иногда и агрессивным. В ходе употребления поражаются практически все органы, особенно страдает умственная деятельность. Люди с таким пристрастием иногда склонны к суициду, снижается чувствительность нервных окончаний, итог приема таких наркотиков также может быть представлен инфарктом или кровоизлиянием в мозг.

В целом последствия от приема любых наркотиков довольно плачевны и разрушительны. При употреблении наркотиков человек сам себя уничтожает. Нарушенный обмен веществ приводит к тому, что организм не защищается самостоятельно, поэтому существует постоянный риск заболеваний. Мышечные ткани со временем атрофируются, поражается костная ткань, поскольку усвоение кальция и фосфата нарушено, половое влечение также пропадает. Психические расстройства прогрессируют и человек иногда просто сходит с ума. Разрушается печень и пищеварительный тракт и в конце концов человек пропадает для социума как личность. Если прием наркотиков сопряжен с использованием шприца, то вне всяких сомнений может быть заражение крови, а также ВИЧ. В том случае если наркотические смеси изготавливаются кустарным образом возможны отравления и все выходящие отсюда последствия.

Лечение алкоголизма и наркомании в Киеве и области в полном объеме осуществляется в реабилитационном центре «Созидатель».

Если вы обнаружили подобную проблему в своей семье, то чем рань вы обратитесь за помощью к специалистам, тем больше шансов у больного на выздоровление. Поскольку привыкаемость к наркотикам достаточно быстрая, то и действовать надо быстро. В реабилитационном центре «Созидатель» возможно лечение наркомании в условиях стационара, если есть необходимость наши специалисты выезжают на дом и предоставляют консультации абсолютно бесплатно. Также по прохождении курса реабилитации наш пациент имеет возможность получения помощи в группах поддержки и все эти усилия мы предпринимаем для того, чтобы вернуть человека к полноценной жизни и дать надежду для будущего!

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Добавить комментарий