Последствия употребления алкоголя.

Пагубные и разрушительные последствия употребления алкоголя.

Последствия употребления алкоголя.

Последствия употребления алкоголя. Последствия употребления алкоголя страшны, в зависимости от того, насколько долго происходит его употребление. Алкоголь придумали достаточно давно и его главной особенностью является возможность изменения психического состояния человека. У каждого это конечно сугубо индивидуально, кто-то становится смелее, кто-то отдыхает, кто-то только под воздействием алкоголя может что-то делать, а кто-то убегает таким образом от реальности. Причин для употребления алкоголя более чем достаточно, а вот последствия одни и те же — разрушение собственной жизни, жизни своих родных и близких, а также своего организма. Наряду с изобретением и культивированием алкоголя еще нашими предками, предпринимались попытки по ограничению его употребления, так как плачевных последствий и тогда уже было много. Но не смотря на эти попытки алкоголь использовался и используется сейчас огромным количеством людей, для достижения различных личных целей, только в сравнении с древностью сейчас еще и множество подделок этого напитка, которые помимо основного и известного всем вреда приносят еще и дополнительные проблемы. Попытки борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя есть и сейчас, но стремление человека к мнимому удовольствию или забытью по большому счету побеждает.

Лечение алкоголизма и наркомании в Киеве и области проводится в нашем центре в условиях стационара и не смотря на то, что процесс этот сложный, он тем не менее все-таки возможный.

Алкоголизм — это болезнь, как бы этот термин не определялся. В медицине это выражается определением чрезмерного употребления спиртного, среди обычных людей такой больной просто алкоголик. Но главным остается факт пристрастия к спиртному. Очень часто люди даже оправдывают употребление спиртного, всячески мотивируют себя тем, что это полезно, а алкоголик это тот, кто перебивается дешевым алкоголем. Все это не важно поскольку последствия такого пагубного пристрастия приведут каждого человека всегда в один конец.

Условно можно разделить или классифицировать прием алкоголя на несколько групп:
— Сюда стоит отнести прежде всего тех, кто не пьет вообще — это трезвенники.
— Далее следуют те люди, кто употребляет алкоголь время от времени и в небольших количествах.
— Следующая группа охватывает тех, кто употребляет алкоголь редко, но уже несколько систематически, к примеру несколько раз в месяц.
— Ну и заключительная группа это та, когда человек уже злоупотребляет алкоголем, принимает его часто и систематично.

Следует и сказать о возможных причинах употребления алкоголя, у некоторых людей это наследственно, когда родители или один из них алкоголики. Также причинами могут быть психологические факторы, когда человек в силу тех или иных причин начинает употреблять алкоголь. На этом этапе толчком может стать что угодно — неудачи в жизни, собственная слабость, чужое влияние, плохое благосостояние и т.д.

И наконец последствия алкоголизма. Этот спектр достаточно большой. Прежде всего с точки зрения медицины. В случае длительного употребления алкоголя организм разрушается, прежде всего страдает печень, поражается центральная нервная система, возникают психозы, полиневриты и еще целый спектр различных заболеваний. Увеличивается риск возникновения инфаркта миокарда, повышается риск раковых заболеваний, нарушается а то и вовсе пропадает половая функция, возрастает риск произвести нездоровое потомство и все это далеко не все.

С точки зрения социальной, стоит сказать что закоренелый алкоголик опасен не только для общества, но и для самого себя. Возникающие и при этом бесконтрольные состояния агрессии могут наделать много дел. Также такой человек становится абсолютно ненужным обществу, поскольку не только не приносит никакой пользы, но еще и вредит.

Что же такое алкоголь?

Химически — это этиловый спирт, который легко воспламеняется, имеет характерный запах и жгучий вкус. Этот элемент начинает всасываться организмом уже в слизистой оболочке рта, далее процесс продолжается в желудке, а потом в тонком кишечнике. Для организма это токсин поэтому дальше идет печень, которая отвечает за выведение токсинов из организма ну и конечно же головной мозг. Алкоголь оказывает влияние практически на весь организм, поэтому если его прием начинает в подростковом возрасте это чревато еще большими последствиями, в сравнении с тем, если пристрастие формируется в более позднем возрасте. Соответственно алкоголизм как болезнь у подростков развивается гораздо стремительней чем у взрослых.

Разрушительное действие алкоголь распространяет и на нервную систему поскольку в клетки нервной системы он попадает в первую очередь. Алкоголь хорошо растворяет жиры, а в нервных клетках наличие жиров достаточно высокое. Когда алкоголь проникает внутрь нейрона, то задерживается внутри, поскольку цитоплазма нейрона содержит много воды. Именно поэтому после приема алкоголя некоторые приходят в такое возбуждение. Но это при небольшой дозе вещества. Когда происходит перебор, появляется заторможенность, меняется поведение и отношение к себе. В этом отношении сам для себя человек смелый и остроумный, тогда как для других он предстает агрессивным и злым. Большая доза алкоголя в состоянии натворить много ужасных дел, итог который станет понятен человеку лишь тогда, когда он протрезвеет.

Печень страдает не меньше, ведь именно она отвечает за вывод токсинов и организма. В среднем на вывод токсинов из организма требуется от трех дней до недели, поэтому если алкоголь употребляется систематически и в больших количествах, печень не справляется и токсины попадают внутрь самого организма. Развивается цирроз печени, а это в свою очередь нарушает выработку желчи. Далее разрушения распространяются еще больше.

Далее следует пищеварительный тракт. Разрушается слизистая желудка, выработка пищеварительных соков, а главное затрудняется процесс усвоения витаминов и полезных веществ. Начинают развиваться такие заболевания как гастрит и язва желудка.

Разрушается половая система, поскольку алкоголь разрушает белки, являющиеся основой половых гормонов. Поражаются мужские половые клетки и соответственно сперматозоиды. Понятно что в такой ситуации потомство не может быть здоровым, поскольку изначальный и строительный материал уже с дефектом. Далее нарушается и сама половая функция, которая в последствии и вовсе пропадает.

Костно-мышечная система также подвергается разрушительным процессам, поскольку нарушается процесс усвоения фосфата и кальция. Рост замедляется, а в последствии и вовсе прекращается.

В целом алкоголь постепенно разрушает весь организм, как физически, так и психологически. Длительность такого процесса у каждого человека сугубо индивидуальна, но предсказуема. Лечение алкоголизма в Киеве и области возможно в нашем реабилитационном центре где для этого есть все надлежащие условия. Наши специалисты предоставляют бесплатные консультации, осуществляют выезд на дом если есть такая необходимость, осуществляют лечение алкоголизма и наркомании с помощью эффективных методик и программ. Если вы столкнулись с подобной проблемой в своей семье — не медлите, а обращайтесь к нам, поскольку в подобном случае время действительно очень дорого и чем раньше начать лечение, тем легче спасти дорогого и близкого вам человека! Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Добавить комментарий