Почему при алкоголизме происходит гормональный дисбаланс?

Причины гормонального дисбаланса при алкоголизме.

Причины гормонального дисбаланса при алкоголизме. Алкоголизм приносит с собой множество проблем каждому, кто страдает этим заболеванием. По мере употребления алкоголя организм человека все больше ослабевает, обостряются существующие болезни и появляются новые — это неизбежный путь для каждого кто употребляет алкоголь. Лечение алкоголизма необходимо каждому кто страдает таким страшным пристрастием, иначе некоторые разрушения в последствии уже нельзя будет как говорится «откатить назад». К ряду проблем, связанных с употреблением алкоголя, можно отнести множество недугов, но одним из немаловажных последствий употребления алкоголя является гормональный сбой в организме человека и это приводит к достаточно серьезным последствиям. Гормональный сбой в случае алкоголизма по разному проявляет себя с мужским и женским организмом и в этом посте мы постараемся разобрать все необходимые детали.

Реабилитационный центр «Созидатель» предлагает полный спектр услуг на лечение алкоголизма Киев и область, в полном объеме осуществляет реабилитацию алко и наркозависимых, предоставляет социальное сопровождение, производит вывод из запоя, предоставляет бесплатные консультации наших специалистов для вас в любое время суток. Центр имеет самое современное оборудование, только лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра специалисты высшей категории.

Процессы, происходящие в нашем организме крайне важны для правильной работы всех функций и сбои в этой цепочке всегда имеют далекоидущие и как правило негативные последствия. Алкоголь достаточно сильно разрушает всю химию тела, реакции и химические цепочки нарушаются и разрушаются, человек заболевает и состояние ухудшается как психологически так и физически. Безусловно одними из первых страдают от алкоголя головной мозг и центральная нервная система в них же формируется и зависимость к алкоголю как это ни прискорбно. Мозг представляет собой достаточно сложный, но очень согласованный механизм, который управляет всей нашей жизнедеятельностью — от выработки необходимых веществ, до психических реакций. Если с началом прима спиртного мозг условно раздражается этим, то в последствии раздражение мозга больше связанно с отсутствием новых поступлений доз алкоголя в организм. Так называемая лимбическая система в нашем головном мозге отвечает за эмоции и принятие разнообразных решений, причем на достаточно глубоком уровне и алкоголь в последствии производит влияние на эту систему для получения определенного удовольствия от спиртного, от сюда и происходит столь сильная зависимость к этому пристрастию.

Гормоны, все без исключения отвечают и управляют важными функциями и процессами в нашем теле, поэтому даже небольшой сбой в их работе приводит к серьезным последствиям. К примеру у мужчин систематическое употребление алкоголя, особенно пива, вызывает снижение выработки тестостерона, гормона отвечающего за потенцию и мужские качества. Из-за нехватки в организме именно тестостерона в организме мужчины начинает вырабатываться в избытке женский половой гормон, а именно эстроген. Последствия такой неправильной работы организма приводит к тому, что у мужчин начинает увеличиваться грудь, но в жировом виде, отрастает живот, снижается потенция и конечно же половое влечение, может меняться голос с более грубого на более тонкий, ну и конечно же катастрофически разрушается печень. Поступающий вместе с алкоголем в кровь этанол, способствует выработке гормона стресса — кортизола. Именно в следствии этого изменения в последствии у человека происходит склонность к депрессиям, потеря сна и другие нарушения психического характера. Страдают и надпочечники, поскольку при переработке и выводе этанола они выбрасывают в кровь большое количество адреналина и именно из-за этого некоторые алкоголики достаточно агрессивны.

С прекрасной женской половиной алкоголь работает в точности до наоборот. Женщины обзаводятся большим количеством мужского гормона вместо своего и соответственно изменения в женском теле происходят в направлении мужского. У женщин может нарушаться менструальный цикл, также как и мужчин снижается половое влечение, гормональные сбои в следствие употребления алкоголя могут также привести к раннему климаксу и бесплодию — такова высокая цена употребления спиртного. Именно поэтому лечение алкоголизма обязательная процедура для тех, кто злоупотребляет алкоголем иначе в противном случае плачевных последствий не избежать.

Если лечение алкоголизма производится в реабилитационном центре, то восстановление гормональных функций одна из основных задач. Для восстановления правильной выработки гормонов применяют гормонотерапию, которая может иметь различный срок лечения в зависимости от стадии заболевания пациента и результатов его обследования. Зачастую это длительный период и проводить его можно только в том случае, если пациент решает отказаться от приема алкоголя, поскольку в противном случае такие процедуры ничего не дадут. В ходе лечения пациенту приписываются специальные препараты, способные вместе с другими процедурами восстановить выработку гормонов так как необходимо. Виды гормональных препаратов мы рассмотрим в отдельном посте, а пока важно понять что прием алкоголя не только меняет, но и разрушает весь основной гормональный фон организма и если с этим ничего не делать, то последствия будут очень плачевны. Если проблема алкоголизма присутствует в вашей семье, отбросьте все сомнения и звоните нам! Консультации наших врачей абсолютно бесплатны для вас, а лечение алкоголизма анонимно в нашем центре. С таким заболеванием как алкоголь необходимо бороться быстро и решительно иначе очень скоро придется пожалеть о том, что такое решение не было принято своевременно.

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.


Новости по теме

Добавить комментарий