Пивной алкоголизм.

Пивной алкоголизм - выявление и лечение.

Пивной алкоголизм.

Пивной Алкоголизм. Пивной алкоголизм как термин несколько сомнителен, им как правило обозначают пристрастие к употреблению этого напитка постоянно и в больших количествах. Что является достаточно интересным так это тот факт, что в небольшой дозе этого напитка действительно содержится малое количество алкоголя, но люди склонные к употреблению именно пива никогда не ограничиваются одним бокалом или бутылкой, как правило за первым приемом так сказать дозы следует желание выпить еще и еще и это в конце концов приводит человека к состоянию полного опьянения. Пиво как напиток имеет довольно длинную историю и оно приготовлялось в больших количествах еще нашими предками, древние гулянья всегда сопровождались употреблением огромного количества этого напитка. В условиях современности на фоне большого выбора алкосодержащих напитков пиво прочно занимает свою твердую позицию. Сейчас под влиянием рекламы, само пиво вызывает у человека ассоциацию с отдыхом, принять его после тяжелого рабочего дня и получить немного расслабления не подразумевает у многих состояния опьянения и на самом деле в силу своих свойств наравне с небольшой дозой алкоголя, после употребления пива может наступать момент расслабления — пиво привносит некое состояние седативного расслабления. Таким образом человек постепенно приучает себя к употреблению пива и со временем доза волей неволей начинает расти и приводить в итоге к совершенно иному состоянию.
Со временем пиво формирует настоящий алкоголизм, со всеми вытекающими отсюда последствиями, хотя по сравнению с пристрастием к алкоголю время формирования привыкаемости к пиву занимает более длительный период времени.

Лечение алкоголизма и наркомании в Киеве и области в полном объеме осуществляется в реабилитационном центре «Созидатель».

Пивной алкоголизм еще называют таким термином как гамбринизм и следует отметить что это пристрастие, также как алкоголизм и наркомания является болезнью, но лечение пивного алкоголизма в Киеве и области возможно в условиях стационара нашего реабилитационного центра. У любителей употребления пива достаточно быстро формируются болезни печени и поражение центральной нервной системы. Не смотря на то что содержание алкоголя в одинаковых объемах пива и к примеру водки различное, тем не менее стоит понимать что для того чтобы все таки опьянеть, человек примет большее количества пива, а в случае с водкой меньшее. Это значит что в случае с пивом и соответственно медленным опьянением организм получит такое же количество этилового спирта, как и в случае с водкой и достаточно быстрым опьянением, но организму придется поработать достаточно больше для переработки большего количества пива в сравнении с водкой. В любом случае итог здесь один — алкоголизм. У многих людей сформировалось мнение относительно того, что употребление пива в малых дозах безвредно, но это далеко не так. В пиве также содержатся токсины, поэтому это приводит еще и к развитию разного рода заболеваний. Так же как и в случае с алкоголем длительное употребление пива нарушает привычные химические процессы в организме и в конечном итоге разрушает их.
При частом употреблении пива страдает головной мозг, сердечно-сосудистая система, а также органы пищеварения. Особенно страдает печень, поскольку именно она отвечает за выведение токсинов из организма. Токсины кстати при попадании в организм стимулируют высвобождение гармонов адреналина в головном мозге, а это в свою очередь может вызывать у человека возникновение агрессии или наоборот состоянии подавленности. При длительном употреблении пива, как и алкоголя, в организме мужчин снижается половое влечение, поскольку приостанавливается выработка организмом мужского полового гормона метилтестостерона. Происходит постепенное ожирение и организму все сложнее справляться с такой нагрузкой.
Следует также отметить что пиво крайне опасно для людей подросткового возраста, поскольку начинает вызывать изменения в организме уже тогда, когда сам организм еще толком не сформирован. Пиво достаточно не дорогое, поэтому подростки часто используют этот напиток для так сказать поднятия духа, но в случае с юными любителями пива процесс привыкаемости может значительно сократиться и ребенок совсем незаметно превратиться в алкоголика. Также понятно что употребление пива абсолютно противопоказано при беременности. Поступающие в организм токсины могут очень навредить развитию плода или же ребенок может развиться с физическими и психическими недостатками. Некоторые исследования показывают что пристрастие к пиву может стимулировать рост раковых клеток и злокачественных образований и это действительно страшно.
Тем не менее лечение пивного алкоголизма хоть и сложный процесс, но все же возможный. В реабилитационном центре «Созидатель» лечение пивного алкоголизма возможно в условия стационара с использованием двух, успешно зарекомендовавших методик, таких как программа «Экспресс лечение» и программа «Комплексное лечение». специалисты нашего центра подбирают индивидуальное лечение для каждого пациента, а контроль за лечением осуществляется постоянно. Для достижения необходимого результата используются современные и проверенные медицинские препараты и все это в комплексе, для того, чтобы помочь пациенту максимально возможно. В нашем центре также осуществляется лечение алкоголизма в Киеве и области, а также наркомании. При необходимости наши специалисты могут выехать на дом, предоставить все необходимые консультации и назначить курс лечения с учетом всех индивидуальных особенностей пациента. Мы с радостью поможем всем что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Добавить комментарий