Психологическая помощь при наркомании в Киеве и области.

Психологическая помощь при наркомании в Киеве и области в стационаре.

психологическая помощь при наркомании Тема наркомании всегда сложна и болезненна. В целом, общество настолько негативно к ней относится, что зависимый от наркотиков, становится практически изгоем. И это плохо, ведь каждый из нас, прежде всего человек и в случае возникновения проблемы, нуждается в помощи, а не в осуждении. Чувствуя негатив, человек в такой ситуации, часто опускает руки, а проблема тем временем, лишь усиливается и прогрессирует. Именно поэтому психологический аспект здесь достаточно важен. Не стоит забывать, что не зависимо от чьего-либо мнения по этому поводу, наркомания — это все таки заболевание, тяжелое, сложное, но все же заболевание, но даже в таком случае человеку можно помочь и спасти его. Лечение наркомании в Киеве возможно в наркологической клинике Созидатель как амбулаторно, так и в стационаре, ведь только подходя к проблеме комплексно, есть возможность полноценно ее решить.

В чем ошибочное понимание проблемы наркомании?

В чем ошибочное понимание проблемы наркомании?

Отношение к наркотикам у большинства людей часто предвзятое и неправильное. Наверное всем известно о вреде наркотиков, но далеко не все ясно понимают, что делать, если эта проблема появилась у кого-то из близких, а тем более в семье. Часто родные и близкие наркозависимого неправильно реагируют на нее и как следствие, своими действиями лишь все усугубляют. А чем дольше проблема существует, тем больше оказывает влияние на всех участников конфликта, ведь наркотик затрагивает и разрушает не только самого наркомана, но и привычный устой в семье, а также отношения между родными.

Бесплатные консультации круглосуточно от клиники Созидатель

От употребления наркотиков человек страдает не только физически, но и психологически. Именно поэтому устранить эту проблему только физически, в подавляющем большинстве случаев, не получится, так как психику наркотик тоже разрушает основательно. Не понимая такого взаимодействия, родные и близкие часто прибегают к укорам, разного рода упрекам, психологическому давлению и негативу в адрес наркозависимого вместо оказания помощи, что в свою очередь приводит не к решению проблемы, а к ее усугублению. Поэтому полноценное лечение наркомании требует к себе правильного и всестороннего подхода, а соответственно и сторонней помощи, помощи тех, кто не только понимает ее в целом, но и знает как все это решить.

Лечение наркомании в стационаре клиники Созидатель

Важность психологической помощи при наркомании

Достоверно известно, что наркотические вещества наносят огромный вред психике человека, а последствия начинают проявлять себя практически сразу. Это различные нервные расстройства, проявление агрессии и упадок сил — симптомов наркотической зависимости достаточно много. Первичная радость и эйфория от наркотика очень быстро сменяется ужасом и болью, но сам человек уже не в силах справиться с этим самостоятельно. Криками и упреками дома проблему тоже не решить. Что же для решения этой проблемы делается в клинике?

На фоне медикаментозной помощи наркозависимому оказывается и полная психологическая поддержка. Работа психологов в этом случае поистине огромна, хотя для достижения необходимого результата требуются усилия и желание самого пациента. Необходимо:

  • помочь человеку вновь пересмотреть всю свою жизнь и ценности
  • убрать пагубные привычки
  • негативный круг общения
  • восстановить нормальную психическую работу организма
  • помочь и родным, заново обрести веру в себя и в него

И в клинике для этого делается все возможное. В ходе реабилитационного курса лечения наркомании — это индивидуальные и групповые занятия с психологом, разнообразные культурно-развлекательные мероприятия, занятия спортом, правильное проведение досуга и многое другое. Человек по сути заново учится жить и радоваться своей жизни, избавляется от мнимых страхов и иллюзий и в конечном счете исцеляется.

психологическая помощь при наркомании в стационаре Вместе с обретением так необходимой внутренней свободы, приходит спокойствие и понимание, каждый открывает для себя новые горизонты, а вместе с этим растет вера в себя и свои силы. От болезни можно избавиться, если правильно с ней бороться. В клинике это происходит ежедневно и систематично, чего к сожалению, нельзя обеспечить в домашних условиях. Более того, параллельно помощь оказывается и родным наркомана, отношения между близкими людьми должны быть восстановлены. Все это в комплексе, дает позитивные и необходимые результаты.

Даже по окончании курса реабилитации, каждый пациент имеет возможность получить бесплатную помощь как для себя, так и для своих родных. Наши группы поддержки прекрасно справляются с этой задачей. Каждый чувствует себя нужным и это дает силы идти дальше. Поэтому в случае с наркоманией, человеку нужно помогать, а не отворачиваться от него. Жить счастливо и без наркотиков — это законное право каждого и если кто-то оступился по каким-то причинам, это можно исправить, главное лишь правильно к этому подойти.

Новости по теме

Добавить комментарий