Лечение наркомании и алкоголизма: 3 эффективных приема терапии.

Тяжелая ломка, вынос денег и ценных вещей из дома, болезни и ранняя смерть — неизбежные спутники зависимости. Если вы знаете об этом не понаслышке, поспешим вас успокоить — выход есть. Современное лечение наркомании включает в себя множество эффективных методов. Вот 3 самых действенных из них.

Медикаментозная терапия

С помощью препаратов снимается острая интоксикация, нормализуются обменные процессы. Применяются внутривенные вливания солевых растворов, витаминов. Под строгим врачебным контролем назначаются антидепрессанты, нейролептики. Подобные меры убирают физические проявления ломки, но не влияют на психологическую зависимость от наркотиков. Поэтому рекомендуется совмещать данный метод с психотерапевтической помощью.

Психокоррекция

В нее входит социальная, духовная и физическая реабилитация личности. Специалисты проведут анализ состояния пациента, устранят психологические причины употребления наркотиков. В результате человек вновь становится полноценным членом общества. Таким способом проводится и лечение алкоголизма в реабилитационных центрах.

Лечение наркомании и алкоголизма: 3 эффективных приема терапии.

Кодирование

Человеку вводятся определенные медицинские препараты. При последующем употреблении наркотиков вместо приятных ощущений пациент получает сильнейшее отравление. Так разрушаются связи в головном мозге, отвечающие за тягу к запрещенным веществам. Эффективность метода достигает 90 %, при условии, что он сочетается с медикаментозной и психологической терапией.

Если подобная неприятность случилась с вами, обращайтесь в реабилитационный центр «Созидатель» (cozidatel.net). Быстрый вывод из запоя и ломки, составление индивидуальной программы лечения, бесплатное пожизненное сопровождение психолога. Рекомендуем!

Новости по теме

Добавить комментарий