Как избавиться от пристрастия к пиву?

  1. Как избавиться от пивной зависимости

Как избавиться от пристрастия к пиву?

Как избавиться от пристрастия к пиву? Пиво хоть и является слабоалкогольным напитком, тем не менее последствия от его употребления могут быть достаточно плохими. Этот напиток распространен и большинство людей никак не воспринимают его как угрозу своему здоровью, что на самом деле зря. С одной стороны это не удивительно, поскольку его повсеместно рекламируют и даже в некотором роже культивируют его употребление, но стоит понимать что пиво, как и любой другой алкоголесодержащий напиток все же имеет свою цену для здоровья человека. Регулярное его употребление так или иначе приводит не только к ухудшению здоровья, но и к стойкой зависимости от него. Чем дальше, тем больше крепнет желание выпить очередную дозу, а вместе с ней и получить так желанное состояние расслабления и слабого опьянения. Но не стоит обольщаться, что все это может проходить для человека без последствий, они также как и в случае с наркоманией или алкоголизмом не заставят себя долго ждать.

Признаки имеющегося пивного алкоголизма.

Пивной алкоголизм также имеет свои симптомы, по которым его наличие можно диагностировать. Прежде всего следует обратить внимание на частоту приема и его дозы. Если человек выпивает много и систематично, то это определенно свидетельствует о пивной зависимости. Безусловно необходимость похмеляться. При наличии зависимости организм уже требует его и при его отсутствии человек испытывает вполне ощутимый дискомфорт. Сюда же можно отнести и изменение поведения человека при отсутствии пива. Характерная раздражительность и нервозность, апатия или же агрессия, хотя последнее для пивных алкоголиков по большому счету не свойственно, но также может иметь место. Употребление пива в больших количествах нарушает обмен веществ в организме и провоцирует гормональный дисбаланс. У мужчин может существенно вырасти живот, в добавок еще и сильно страдает половая функция, в отношении мужского здоровья пиво приводит к тому, что мужского гормона в организме становится все меньше, а женского наоборот больше, поэтому слабеет не только само желание, но и возможность к произведению потомства. Поскольку пиво приводит к ожирению, то не удивительно, что от этого страдает сердце и сердечно-сосудистая система. Признаков пивного алкоголизма гораздо больше, но наличие тех или иных симптомов часто зависит от конкретного организма.

С пивным алкоголизмом можно и нужно бороться. Делать это можно как самостоятельно, так и со сторонней помощью. Реабилитационный центр «Созидатель» производит лечение пивного алкоголизма в полном объеме, в стационаре, с применением эффективных методик. Если же вы желаете попробовать сделать это самостоятельно, то в таком случае если зависимость от него еще не такая стойкая, необходимо стараться как минимум ограничивать его количество. Стараться вести такой образ жизни при котором необходимость его употребления можно существенно снизить или вовсе исключить. Необходимо разобраться в причинах его употребления, а также в том, когда выпить пиво хочется больше всего. Также следует сказать, что борьба с пивом порой несколько различается в случае с мужчинами и женщинами. Причинами употребления пива у мужчин могут быть совершенно банальные факты, такие как совместный просмотр футбола, заурядные дискуссии, просто совместное время провождение с коллегами и так далее. Эти банальные факторы тем не менее могут привести человека в последствии к стойкой зависимости, но смысл здесь в том, что причины употребления отыскать значительно легче. Женщины в этом плане часто обретают пристрастие к пиву по совершенно иным причинам. Женщины эмоциональны, поэтому причины часто глубже и сложней. Часто женский пивной алкоголизм начинается с недостатка внимания, каких-либо сложностей в семье и так далее, часто корнем стоит именно эмоциональная составляющая. Именно поэтому лечение женского пивного алкоголизма иногда значительно трудней, в сравнении с мужским, но оно в любом случае возможно.

Лечение пивного алкоголизма.

Следует понимать что пивной алкоголизм все же алкоголизм и подход к нему необходим соответствующий. Лечение пивного алкоголизма, в зависимости от степени заболевания, может происходить как амбулаторно, так и в стационаре реабилитационного центра «Созидатель», также оно может быть относительно кратковременным или же наоборот длительным, все зависит от конкретного случая. Если стадия заболевания уже глубокая, то лучше все же лечить пивной алкоголизм в стационаре. В случае с пивом, необходимо привести в норму работу гормональной системы, поэтому применяются и специальные витаминные комплексы, необходима и полная психологическая реабилитация, особенно для женщин, причины употребления пива необходимо найти и избавиться от них. Тут лечение также как и в случае с алкоголизмом многоэтапное, поэтому клиника идеально подходит для достижения необходимого результата. В нашей клинике работают профессиональные психологи, психотерапевты и реаниматологи, условия стационара — идеальные и всегда есть в наличии все необходимые медикаменты. Также стоит напомнить, что консультации наших специалистов бесплатны для вас, а лечение алкоголизма анонимно в нашем центре. Если зависимость от пива имеется у вас, ваших близких или знакомых, звоните нам и мы поможем вам избавиться от этого, поможем вновь обрести смысл жизни, но уже без спиртного. Мы сможем справиться с этим вместе и итогом такой работы будет ваша радость, радость ваших родных и близких и дальнейшая счастливая жизнь. Нет ничего невозможного для того, кто страстно желает чего-то, нудно только время и силы, для достижения желаемого!

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.


Новости по теме

Добавить комментарий