Женский алкоголизм, симптомы и лечение.

Женский алкоголизм, симптомы и лечение.

Женский алкоголизм, симптомы и лечение. Алкоголизм как заболевание страшен сам по себе, но когда алкоголизмом страдает женщина или же подросток, ситуация становится гораздо хуже. Женский алкоголизм — это страшные реалии современности, он не так афишируется как мужской, но сама проблема от этого никуда не исчезает. Жутко представить себе в роли алкоголика женщину, хранительницу очага, любимую жену и маму, ведь именно такой ассоциативный образ возникает у большинства людей тогда, когда это слово употребляется. Тем не менее женщины все чаще становятся зависимыми от спиртного и в этом случае наносимый спиртным вред не ограничивается одной лишь женщиной, женский алкоголизм гораздо хуже мужского и затрагивает не только все сферы жизнедеятельности женщины, но и катастрофически разрушает психику, что негативным образом отражается не только на родных и близких, но и на всем окружении? поэтому лечение алкоголизма в этом случае жизненно-важная необходимость. Женский алкоголизм имеет свои отличительные особенности в сравнении с мужским, поэтому лечение алкоголизма у женщин в некоторых аспектах значительно отлично от мужского.

Реабилитационный центр «Созидатель» предлагает полный спектр услуг на лечение алкоголизма Киев и область, в полном объеме осуществляет реабилитацию алко и наркозависимых, предоставляет социальное сопровождение, производит вывод из запоя, предоставляет бесплатные консультации наших специалистов для вас в любое время суток. Центр имеет самое современное оборудование, только лицензированные медицинские препараты, а врачи нашего центра специалисты высшей категории.

Современная жизнь полна не только разнообразными соблазнами, но и массой стрессов, а также негативных эмоций и поскольку все это сугубо эмоциональный аспект, то именно женщины оказываются в зоне повышенного риска. Женская природа очень хрупкая, тонкая и эмоциональна, поэтому женщина так ранима к разнообразным проблемам. У каждой женщины свои причины пристрастия к алкоголизму, но в случае с женщиной проблему спиртного необходимо решать быстро, поскольку последствия будут достаточно плачевны. Часто многие женщины начинают свой путь алкоголика со слабоалкогольных напитков, в том числе и пива. Употребляя спиртное за душевными беседами с подругами, на вечеринках и праздниках привыкаемость к алкоголю формируется достаточно быстро, ведь по началу очередная доза спиртного расслабляет и снимает напряжение, а дальше хочется еще и еще. Многие продолжают выпивать и в одиночку стесняясь своего желания, многие продолжают пить в компаниях, но и в том и другом случае исход будет тем же самым, а именно превращение женщины в настоящего алкоголика.

Симптомы женского алкоголизма имеют характерные проявления и хотя диагноз заболевания может поставить только врач, тем не менее наличие симптомов может как минимум указать на проблему и заставить родных и близких действовать, поскольку сам алкоголик как правило ничего не желает делать или же уже не может ничего делать самостоятельно. У женщины страдающей алкоголизмом может наблюдаться снижение интереса к окружающей ее жизни так и к жизни в целом, наличие депрессивных состояний, нехарактерное ранее желание к употреблению спиртного как по поводу так и без него, повышение дозы употребляемого спиртного и всяческое отрицание своего пристрастия к алкоголю, склонность выпивать в одиночку, изменения в поведении — возможная агрессия, истерики, снижение уровня интеллекта, снижение самооценки, переход от слабоалкогольных спиртных напитков к напиткам с повышенным содержанием спирта, потеря аппетита, развитие заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы и все это далеко не все симптомы страдающего алкоголизмом.

Стадии женского алкоголизма по большому счету очень схожи с мужскими, но имеют свои отличия. В первой стадии женского алкоголизма происходит привыкание к алкоголю. Именно на данном этапе происходит формирование зависимости от спиртного, как физически так и психологически. Опиоидные рецепторы привыкают и желание выпить становится сильней. На этом этапе женщина начинает уже намеренно искать причины для того чтобы выпить, мотивирует и себя и окружающих в необходимости таких действий и в итоге начинает выпивать все больше и больше. Вторая стадия женского алкоголизма проявляет себя уже стойким желанием выпить. Организм уже требует спиртного и его отсутствие уже приносит вполне ощутимый дискомфорт. На данной стадии у некоторых женщин уже могут возникать запойные состояния, возникает и стойкая психологическая зависимость. Женщина постепенно спивается, самочувствие ухудшается, а зависимость от спиртного становится сильней. Третья стадия женского алкоголизма характеризуется уже явными изменениями и в самом организме. Прогрессируют заболевания центральной нервной системы, разрушения печени от этилового спирта могут стать уже не обратимыми, психические реакции ослабевают, а общее состояние организма становится критическим. На этой стадии могут проявляться такие заболевания как белая горячка, токсическая алкогольная энцефалопатия при которой поражается непосредственно головной мозг, гепатиты и почечная недостаточность. Развитие тех или иных заболеваний напрямую зависит не только от количества и времени употребления спиртного, но и от особенностей конкретного организма, но в любом случае лечение алкоголизма у женщин необходимость и желательно делать это на максимально ранней стадии заболевания.

Лечение женского алкоголизма желательно начинать как можно раньше, как только это стало заметным, ведь привыкаемость к спиртному у женщин как правило происходит гораздо быстрее чем у мужчин. Если даже есть какие-то сомнения, начать всегда можно с консультации, в нашем центре они абсолютно бесплатны, а лечение алкоголизма анонимно в нашем центре. В зависимости от стадии заболевания безусловно необходима полная диагностика, а далее назначение врачом индивидуальной программы лечения. В сложных случаях алкоголизма может потребоваться детоксикация и лишь потом курс лечения, все это сугубо индивидуально и становится ясным только после полного обследования пациента доктором. В случае женского алкоголизма потребуется много времени уделять психологическому аспекту и для этих целей в нашем центре работают профессиональные психологи и психотерапевты. Главное понимать что лечение женского алкоголизма возможно и вполне реально, но делать это нужно как можно раньше, чтобы иметь возможность максимально помочь человеку и восстановить организм без последствий. В нашем центре для лечения женского алкоголизма существуют специальные программы, где в полной мере учитывается восстановление как психологического аспекта, так и физиологического. Мы сможем вернуть к полноценной и счастливой жизни вашу маму, бабушку или дочку, поможем отказаться от алкоголя и предоставим все возможности продолжать свою жизнь счастливой, нужной и любимой женщиной!

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.


Новости по теме

Добавить комментарий