Что делать если ваш близкий наркоман?

  1. Лечение наркомании в клинике

Что делать если ваш близкий наркоман?

Как помочь человеку при наркомании. Констатация факта, что близкий и родной вам человек наркоман, ужасна сама по себе. Но в случае с наркоманией нужно не горевать, а действовать. Как только вы обнаружите, что ваш близкий действительно употребляет наркотики, нельзя тянуть ни минуты, необходимо спасать его, пока для этого еще есть время. Наркотик не ждет и сама по себе наркотическая зависимость не проходит, человеку в этом случае необходима вся возможная помощь, поскольку на кону его жизнь и вся последующая его жизнь может зависеть от того, что будет предприниматься для избавления его от наркотической зависимости. Все мы часто думаем, что имеем всегда достаточно времени и его хватит на все что мы планируем, но с наркотиком времени в запасе нет. Наркотик крайне быстро расправляется со всем, к чему притрагивается, а с человеком это более чем очевидно, но прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо четко убедиться в правильности своих предположений.

Если человек действительно принимает наркотики, то это можно констатировать по очевидным в этом случае факторам. Человек меняется как физически, так и психологически. Изменения явные и часть из них имеет ярко выраженный характер. Следует понимать что лечение наркомании Киев — это сложный и ответственный процесс, поэтому прежде чем прибегнуть к нему, нужно знать наверняка, что это необходимо. У каждого в жизни свои проблемы и сложности и порой некоторые люди меняются именно из-за этого, а не в следствие употребления наркотиков, поэтому прежде всего необходимо убедиться, что человек действительно принимает наркотики. Если поведение вашего близкого меняется, если меняется его физическое состояние, то на это стоит обратить внимание, попытаться разобраться в следствии чего происходят такие изменения. Если вы не знаете, на что необходимо обращать внимание в первую очередь, звоните нам и мы в консультативном порядке расскажем вам все необходимые моменты, тем более что консультации наших врачей бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре.
Лечение наркомании

Признаки проявления наркомании.

Признаки проявления наркомании охватывают в полной мере как физическое состояние человека, так и психологическое. Не важно какой наркотик человек употребляет, любой из них оставляет за собой след. Безусловно в зависимости от типа наркотиков, признаки приема наркотиков могут быть различны и иметь разный временной фактор, но то что они есть и проявляют себя — неоспоримый факт. Если факт приема наркотиков обнаружен еще на ранней стадии развития заболевания, то тогда есть реальная возможность вылечить наркозависимого без ощутимых последствий, но если же необходимый момент упущен, то тогда курс лечения наркомании может значительно усложниться и затянуться, но даже в таком случае шансы на спасение есть. Важно понять, что в виду сложности этого заболевания, помочь человеку в домашних условиях усилиями родных и близких практически не возможно. Здесь необходима помощь специалистов и вполне определенный курс лечения, соответствующие условия, медикаменты и уход. Поэтому лечение в полном объеме может быть только в условиях реабилитационного центра, родные могут помочь в этом отношении только своими усилиями убедить наркозависимого пройти этот курс лечения, жизненно необходимый для его спасения. Но даже если вам не удается найти общий язык с наркоманом, наши специалисты могут помочь и с этим, поскольку мы имеем многолетний и успешный опыт работы в этой сфере и можем найти подход к любому человеку, даже в самых сложных случаях.

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании.

Современные методы лечения наркомании в условиях реабилитационного центра включают в себя как психологическую, так и медикаментозную помощь.

  • Лечение наркомании в клинике начинается с полной диагностики состояния человека, после чего врач может назначить индивидуальную программу лечения. Это очень важно, поскольку именно от правильности этих первых шагов будет зависеть и успех самого лечения. Провести полную диагностику дома просто не представляется возможным, зато в клинике это можно сделать наилучшим образом.
  • Далее, в большинстве случаев следует детоксикация, в ходе которой ведется работа по выводу остатков наркотика из организма, скопившихся токсинов и приведение работы всех важных систем организма до нормального состояния.
  • Далее необходимо полностью устранить последствия приема наркотиков, поэтому на этом этапе с пациентом работают врачи по всем направлениям, ведется полноценная и кропотливая работа по восстановлению психического и физического состояния человека.
  • На протяжении всего реабилитационного курса психологи и психотерапевты поступательно работают над тем, чтобы пациент избавился от этой пагубной привычки, мотивируют и помогают осознать важность отказа от наркотика, лекции и тренинги, занятия спортом, правильное проведение досуга и общение пациентов друг с другом, взаимопомощь и многое другое.
  • Лечение наркомании в реабилитационном центре «Созидатель» производится по нашей собственной, авторской и уникальной методике, мы используем все возможности современной медицины и благодаря такому правильному комплексному подходу, нам удается достигать желаемых результатов в каждом конкретном случае.
  • Заключительный этап лечения наркомании включает в себя подготовку человека для выхода в обратно в социум, мы также продолжаем поддерживать своих пациентов и после прохождения ими курса реабилитации, оказываем всю необходимую поддержку их родным и близким, делаем все возможное для того, чтобы в новой жизни человека, наркотик не имел бы больше места.
  • Вылечить человека от наркомании вполне реально, нужно только делать это вовремя и правильно.

Помощь наркозависимым

Дополнительные меры лечения наркомании.

В зависимости от конкретной ситуации, по истечении курса реабилитации могут применяться и дополнительные меры, к примеру кодирование от наркомании или подшивка. Следует сказать что многие пациенты сами настаивают на применении дополнительных мер, поскольку это является еще и некоторой осознанной и реальной поддержкой для человека. Зная о том, что может произойти в случае внезапного приема наркотика, человек осознает существующие риски и не допускает подобной ситуации в следствие собственного решения. Но некоторым пациентам такой поддержкой является регулярная помощь врача психотерапевта, к которому он может обратиться при возникновении проблемы, даже после прохождения реабилитационного курса. Важно и окружение человека, как правило мы рекомендуем пациенту ограничить свое общение с теми, кто так или иначе был связан с наркотиками. Это вполне обоснованно и по большому счету является необходимостью, чтобы избежать возможного рецидива в будущем. Также часто применяется и физиотерапия, как в контексте прохождения реабилитационного курса, так и после него. Существует много возможностей для лечения наркомании и для предотвращения рецидива, поэтому если проходить лечение в реабилитационном центре «Созидатель», то можно быть уверенным в том, что мы учтем все возможные риски и обстоятельства.

Для нас важно здоровье каждого пациента, мы в полной мере заботимся о том, чтобы вылечить человека, помочь ему продолжить свою жизнь полноценно, но уже без наркотика. Если вы обнаружили, что близкий вам человек действительно употребляет наркотики, то самой наилучшей помощью от вас ему, будет обращение к специалистам, для того чтобы мы вылечили его. Вместе мы сможем спасти дорогого вам человека, наркомания это еще не приговор и правильные и необходимые действия смогут вернуть любого человека к нормальной и счастливой жизни!

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.

Новости по теме

Добавить комментарий