Что делать если наркоман не хочет лечиться?

Что делать если наркоман не хочет лечиться?

Что делать если наркоман не хочет лечиться? Наркомания с каждым годом захватывает все большее количество людей и это неоспоримый факт. Это заболевание распространяется настолько быстро и стремительно, что сложно даже себе вообразить к какому результату приведут такие темпы. Причем наркозависимыми все чаще становятся подростки и даже дети, а этот факт ужасен сам по себе. Тем не менее даже в таких сложных и непростых ситуациях выход все таки есть, хотя для этого и нужно постараться, ведь очень часто уговорить наркомана лечиться стоит больших трудов.

Можно ли избавиться от наркотической зависимости навсегда?

Этот вопрос на самом деле заботит многих. Многие люди склонны считать, что если человек и попробовал наркотик однажды, то тяга к нему это уже навсегда, но мы можем с уверенностью сказать, что такое утверждение неверное. Вылечить от наркотической зависимости к примеру в рамках реабилитационного курса лечения наркомании действительно возможно и мы доказываем это с каждым нашим пациентом, просто делать это необходимо правильно и своевременно. Каждый наркозависимый имеет шанс на исцеление и на свою новую жизнь без наркотика, но важно понимать, что путь исцеления начинается с самого человека, с его собственного желания излечиться, поскольку принудительные меры в этом отношении не работают и более того являются не приемлемыми. Желание, пусть даже слабое в начале, должно исходить от самого больного и тогда вся остальная помощь будет целесообразной и эффективной.

Как можно убедить наркомана начать лечиться?

Как можно убедить наркомана начать лечиться?

Именно этот вопрос является главным, поскольку от этого зависит и успех всего лечения и дальнейшей жизни в целом. Более того, необходимо сначала убедить своего близкого согласиться на визит в клинику или хотя бы на первичную консультацию с врачем в той же клинике или же на дому. Следует сказать, что консультацию целесообразней проводить в клинике, поскольку даже непривычная обстановка как минимум немного встряхнет человека и даже этот факт часто является определенным результатом. Но с чего же здесь начать и главное как не упустить драгоценное время?

Прежде всего нельзя опускать руки и отчаиваться, уверенность в собственных силах придаст веса вашим действиям и словам. Существуют конечно же общие рекомендации, но часто в каждом конкретном случае они могут работать иначе, поэтому действовать необходимо осторожно и обдуманно. К примеру, прежде всего нужно прекратить потакать желаниям наркозависимого, не нужно верить его обещаниям, что это в последний раз и потом он бросит. Это ни к чему не приведет, человек не откажется от наркотиков самостоятельно, но с другой стороны здесь необходимо быть крайне осторожным, ведь это также может подтолкнуть наркозависимого на поиск других путей, которые могут оказаться опасными и довольно фатальными в последствии. В беседах с наркозависимым необходимо быть спокойным и уверенным в себе, вести диалог на равных и ни в коем случае не доказывать свое превосходство. Главная цель здесь — это любыми способами достучаться до своего близкого, а учитывая состояние в котором он находится, делать это нужно предельно аккуратно. Необходимо также ясно выразить свое искреннее желание и готовность помочь в любое время, нужно показать, что ваш близкий дорог вам и не безразличен и именно ради его блага вы желаете чтобы он не употреблял наркотики.

Лечение наркомании в стационаре.

Важным моментом для разговора является и выбор правильного времени и места, а также состояния своего близкого. Беседовать необходимо тогда, когда есть возможность адекватного восприятия ваших слов, то есть тогда, когда человек способен мыслить более ясно. Очередной раз необходимо напомнить о последствиях употребления наркотиков, о том, к чему это в итоге приводит как в отношении самого человека, так и в отношении его социального положения. Не лишним будет напомнить и о том, что наркотики часто толкают людей на совершение преступлений, а этот факт затронет уже не только самого наркозависимого, но и его родных и близких.

Не стоит забывать и о том, что каждый человек слушает одного человека меньше, а другого больше, поэтому подобные беседы должен проводить тот, к чьему мнению наркозависимый потенциально может прислушаться лучше всего. Так же хорошо, если все близкие будут прикладывать совместные усилия для того, чтобы совместно достичь общей цели. В некоторых случаях можно привлечь и посторонних людей, если их мнение для наркозависимого важно.

Ну и безусловно необходимо находить силы и для поддержки самого себя. Битва с наркотиком за вашего близкого сложна во всех отношениях, все это требует по истине титанических и правильных усилий с вашей стороны, поэтому и вы всегда должны быть в форме, помнить, что отчасти и от ваших действий может зависеть спасение и дальнейшая судьба не только вашего близкого, но и вас самих. Понимая всю сложность подобной ситуации, мы всегда готовы помочь вам и вашим родным, всем чем можем и именно поэтому консультации наших специалистов бесплатны для вас, а лечение наркомании анонимно в нашем центре. Вы можете звонить нам в любое время и мы даже в режиме телефонной беседы постараемся предоставить вам всю информацию, которой располагаем и в которой нуждаетесь вы.

Лечение наркомании Киев и область.

Если совместными усилиями, нам с вами удастся уговорить вашего близкого на визит к доктору, то дальше все уже будет легче, поскольку специалисты нашего реабилитационного центра знают как правильно мотивировать человека, смогут дать ему правильные установки, найти к нему индивидуальный подход и начать сражение за его жизнь и благополучие. В условиях стационара реабилитационного центра «Созидатель» мы сможем предоставить человеку все необходимое для полного избавления от наркотической зависимости. В условиях центра мы сможем безболезненно снять абстинентный синдром, посредством процедуры детоксикации, предоставить полную психологическую помощь наших врачей как в индивидуальном порядке, так и посредством групповых занятий. В курс реабилитации входит и социальная адаптация, экскурсии, тренинги и многое другое. Мы поддерживаем своих пациентов даже после прохождения реабилитации.

Более того мы предоставляем в полной мере помощь родным и близким наркозависимого. Работая в обоих направлениях одновременно удается не только выяснить все необходимые детали, но и в том случае если к приему наркотиков привели проблемы в семье, исправить в полной мере и это. Мы разъясняем родным и близким как в последствии не допустить даже возможности для срыва, проводим тренинги и лекции. Все это очередной раз доказывает, что даже в случае с наркоманией выход всегда есть. Ставшего наркоманом человека можно уговорить на лечение и его определенно можно вылечить, но все это требует максимум усилий и желание самого наркозависимого избавиться от этого пагубного и разрушительного пристрастия. Если проблема наркомании есть в вашей семье, помните что это еще не приговор и вместе мы сможем побороться за дорогого вам человека, мы сможем победить наркотик и вернуть в ваш дом счастье и благополучие.

Мы с радостью сделаем все что в наших силах для спасения близкого и дорогого вам человека! По всем вопросам пишите нам на странице контакты или звоните по указанным телефонам.

Галерея фотографий центра.

Новости по теме

Добавить комментарий